PLTGU Cilamaya Butuh Banyak Pekerja Konstruksi, Begini Syaratnya

Karawang, - Pembangkit Listrik Tenaga Gas Uap (PLTGU) Jawa 1 di Cilamaya segera membutuhkan banyak tenaga kerja. Dalam pembangunan proyek senilai Rp 26 triliun tersebut, butuh 4.600 orang pada masa konstruksi dan 200 orang pada masa operasi.

Manajemen Konsorsium Jawa Satu Power membuat mekanisme penerimaan tenaga kerja lokal dengan memberdayakan perangkat Desa dan Muspika di Cilamaya Wetan. Suatu forum khusus dibentuk untuk mengurusi rekrutmen tenaga kerja.

Komisi X DPR RI Kunker ke Kabupaten Karawang Dalam Rangka Kesiapan UNBK

Karawang,- Rombongan Komisi X DPR RI kunjungan kerja ke Kabupaten Karawang, dalam rangka melihat kesiapan pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) untuk SMA/SMK dan MA serta Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP) untuk tingkat SMP/MTS, Kamis (14/3) pagi di Gedung Pemda Lantai 2.

Kehadiran anggota Komisi X DPR pusat ini diterima langsung oleh Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana dan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadisdikpora) H. Dadan Sugardan serta beberapa pejabat daerah lainya.