Karawang – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Karawang merespon dengan cepat pemberitaan yang beredar tentang Honorer K2 yang tinggal bersama keluarganya di ruang guru, Kepala Bidang Pengadaan dan Pemberhentian ASN meninjau langsung ke SDN Karawang Wetan 3 untuk mengecek informasi tersebut. Kunjungan yang dilakukan pada Selasa (3/9) tersebut diterima oleh Kepala Sekolah SDN Karawang Wetan 3 dan beberapa guru serta Destria Wibowo.
-
“Memang benar saudara Destria tinggal di sekolah beserta keluarganya, pihak sekolah membantu dan memfasilitasi Destria untuk tinggal bersama keluarganya bahkan diberikan kesempatan berjualan disekolah. Selain itu Destria juga mendapatkan honor secara pribadi dari Kepala Sekolah. Di SDN Karawang Wetan 3 ada rumah dinas yang sempat ditempati oleh penjaga sekolah sebelumnya yang sudah pensiun, namun saat ini kondisinya rusak, tidak bisa ditempati sehingga saudara Destria tinggal diruang guru”, kata Karsum Kepala Sekolah SDN Karawang Wetan 3.
-
Diperoleh informasi bahwa SDN Karawang Wetan 3 saat ini memiliki 18 Rombongan Belajar (Rombel), selain PNS terdapat juga tenaga Non PNS sebanyak 6 orang, masing-masing tenaga Non PNS tersebut diberikan gaji perbulan sebesar lima ratus ribu rupiah. Selain honor tersebut kabarnya ada honor tambahan dari Disdikpora dan dari kepala sekolah memberikan tambahan khusus untuk Destria. Selain itu khusus untuk saudara Destria diberikan kesempatan tinggal disekolah dan berjualan di sekolah, karena belum mempunyai tempat tinggal, sedangkan yang lain tinggal di tempat tinggal masing-masing. Saudara Destria juga memiliki seorang istri dan dua orang anak, untuk mobilitas sehari-hari Dia mengkredit motor.
-
“Saya berterimakasih kepada pihak sekolah sudah megijinkan tinggal di sekolah, berjualan, dan diberikan honor lebih. Jangankan untuk mengontrak rumah, untuk menghidupi biaya kehidupan sehari-haripun susah. Saya berharap Pemerintah Daerah mempertimbangkan masa pengabdian saya sebagai penjaga sekolah”, ungkap Destria saat ditemui perwakilan dari BKPSDM Karawang.