Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana menghadiri kegiatan Pengobatan Gratis yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Indonesia (UKI) Jakarta di Desa Dewisari, Kecamatan Rengasdengklok, Karawang, Kamis, (8/2). Beliau didampingi oleh Camat Rengasdengklok Asep Wahyu dan Kepala Desa Dewisari Surtjim.

Dalam kegiatan ini dirinya mengucapkan terima kasih kepada rekan rekan mahasiswa yang telah memilih Kabupaten Karawang khususnya masyarakat Desa Dewisari untuk djadikan tempat pengabdian mereka kepada masyarakat serta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat setempat tentang pentingnya hidup sehat.

Ketua Pelaksana kegiatan Kristian Egia melaporkan bahwa panitia telah menyebarkan kurang lebih 700 kupon kepada masyarakat Desa Dewisari yang dapat  digunakan untuk memeriksakan kesehatan mereka, sehingga dapat memperoleh penanggulangan jika kondisi kesehatannya benar benar kritis.

Setelah memberikan sambutan,  Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana meninjau pelaksanaan pemeriksaan kesehatan oleh para dokter dari Universitas Kristen Indonesia. Fasilitas yang diberikan dalam pengobatan gratis ini adalah pengontrolan asam urat, kolestrol, gula, penyakit umum, dan lain lain. (Dien)

Tags Berita: