Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana membawa balita yang terkena sakit hidrosefalus dari Desa Muara, Kecamatan Cilamaya Wetan, Karawang, Selasa, (6/2). Laporan tersebut diterima langsung oleh bupati saat monitoring jalan rusak di Cilamaya.
Kronologinya nenek dari balita yang bernama Selamet ini secara langsung mendatangi beliau dengan menceritakan keadaan cucunya yang semakin hari semakin memburuk. Tidak ada basa basi lagi, Bupati Karawang langsung melihat keberadaan balita tersebut.
Dengan disaksikan Camat Cilamaya Wetan Hamdani dan unsur muspika kecamatan, dirinya langsung membawa balita tersebut ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karawang.

Sesampainya di RSUD balita tersebut langsung ditangani oleh Spesialis Bedah Saraf RSUD dr. Malik. Dirinya mengatakan bahwa kondisi ananda Selamet saat ini sangat baik, namun masih harus dalam pengawasan.
Selain itu, Direktur RSUD Karawang dr. Asep menjelaskan pihaknya akan membebaskan segala biaya pengobatan ananda Selamet hingga sembuh.
Sedikit biografi, ananda Selamet ini sebelumnya ditangani oleh salah satu bidan di wilayah tersebut, namun bidan tersebut tidak melaporkan kondisi balita tersebut kepada pihak pemerintah melalui kepala desa setempat. Ibu dari ananda Selamet ini telah meninggal dunia karena pendarahan saat melahirkan. Sedangkan ayah dari ananda Selamet ini telah meninggalkannya namun setiap bulan selalu mengirimkan uang sebesar 1,2jt per bulan. (Dien).

Tags Berita: