Ppid : 23/04/2019

Karawang, - Gerakan Organisasi Wanita Kabupaten Karawang mengumumkan pemenang lomba kreasi hantaran dan kreasi sayur juga buah. Lomba itu dihelat untuk memperingati hari Kartini. "Lomba ini jadi cara supaya kita sebagai ibu meningkatkan konsumsi sayur dan buah di rumah," kata Istiqomah Garjito, Ketua GOW Karawang di Aula Husni Hamid, Senin (22/4/2019). .
Menurut Istiqomah, peringatan hari Kartini selaiknya dimaknai secara mendalam. Hal ini sesuai tema yang diusung, yakni "Dengan Semangat Hari Kartini 2019, Mari Wujudkan Wanita Tangguh di Era Milenial". Meski kodrat perempuan adalah makhluk lembut dan terkesan lemah, tapi menyimpan ketangguhan dan kekuatan. "Saat ini banyak perempuan yang menduduki tampuk kepemimpinan. Misalnya Bupati Karawang, Kajari Karawang, dan banyak lainnya," kata dia. .