PT Pupuk Kujang dan Pemkab Karawang terus berkomunikasi dalam progres rencana pembangunan wilayah wisata di bagian wilayah timur Karawang ini. Kawasan PT Pupuk Kujang memang memiliki potensi besar yang bernilai wisata tinggi.

Selasa (5/11/2019) siang, sebagai tahapan upaya pengembangan destinasi wisata di wilayah tersebut, Pemkab melakukan diskusi bersama sejumlah perwakilan PT Pupuk Kujang.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana, Sekda H. Acep Jamhuri, Kadis Pertanian, Hanafi dan Kadis LHK, Wawan Setiawan.

Diakui bupati, kawasan PT Pupuk Kujang seperti surga tersembunyi yang belum tereksplore. Menurutnya, Potensi kujang yang terlanjur dikenal masyarakat sebagai penghasil pupuk, bisa menggali nilai pariwisata.

"Dengan potensi wilayah yang bisa dikelola. Bisa menjadi pendukung sektor wilayah di bagian wilayah timur tersebut menjadi wilayah pariwisata. Daerah ini akan dikembangkan menjadi kawasan Ekowisata Taman Kahati dengan berbagai macam fasilitas yang lengkap. Disini juga nanti akan dibangun kawasan seperti Kebun Raya Bogor," papar bupati. (diskominfo)