Karawang Edu Fair atau biasa disebut KEF adalah event pendidikan pertama dan terbesar di Kabupaten Karawang yang sejak tahun 2013 telah diselenggarakan oleh Ikatan Alumni SMA Negeri 1 Karawang. Pada tahun 2020 akan dilaksanakan Karawang Edu Fair yang ke-8.

Karawang Edu Fair sendiri memiliki beberapa rangkaian yakni :

1. Roadshow
Tahun 2020 ini akan mengunjungi ke lebih dari 33 SMA dan SMK di Kabupaten Karawang dengan tujuan untuk memberika motivasi, edukasi, dan informasi kepada siswa siswi kelas 12 khususnya yang ada di Kabupaten Karawang.

2. Try out
Try out akan di laksanakan secara online yang di sesuaikan dengan sistem UTBK.

3. Expo
Expo berbasis pendidikan ini akan dihadiri oleh 28 Perguruan tinggi negeri maupun swasta, politeknik dan sekolah tinggi kedinasan ternama di Indonesia.

4. Talkshow
Akan menghadirkan 2 narasumber yang dapat menginspirasi para peserta yang hadir dalam acara Karawang Edu Fair, salah satunya adalah putra terbaik Karawang.