Selamat pagi #SobatKom, Kementerian Kominfo terus bekerja untuk menangkal berita-berita hoaks terkait pandemik virus corona, hingga hari minggu (15/03/2020) Kominfo telah menemukan 212 hoaks terkait isu virus corona. Kominfo jg bekerja sama dengan platform media sosial untuk secara aktif menghentikan penyebaran berita bohong virus corona yang berdampak pada meningkatnya kepanikan masyarakat.
.
Selain itu Kominfo terus berkoordinasi dengan Kepolisian RI untuk penegakan hukum bagi pembuat dan penyebar hoaks virus corona (COVID-19) ini. Bahkan beberapa kasus sudah masuk jalur hukum diantaranya 2 kasus di Polda Kalimantan Barat, 2 kasus di Polda kalimantan Timur, 1 kasus di Polresta Bandar Udara Soekarno-Hatta, dan 1 kasus di Polda Jawa Timur.
.
Yuk #SobatKom kita sama-sama menjaga situasi tetap tenang dengan tidak ikut menyebarkan berita bohong. Informasi terkait pandemik virus corona jg dapat diakses melalui portal resmi dari pemerintah.
.
Jangan lupa untuk terus jaga kebersihan dan perkuat imunitas kita dengan makanan sehat dan rutin olahraga ya sob.
#STOPHoaks
#lawancovid19