Kamis, 12 November 2020
KARAWANG - Kasus terkonfirmasi virus corona di Kabupaten Karawang, Kamis 12 November 2020 bertambah 44 orang. Juru bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Karawang, dr. Fitra Hergyana SpKK mengatakan, penambahan 44 orang itu membuat jumlah pasien yang dirawat menjadi 419 orang.
.
"Bed rumah sakit sudah harus kita tambah ruangannya di RSUD," kata Fitra.

Saat ini‎, jumlah total keseluruhan warga Karawang yang terkonfirmasi virus corona sebanyak 1.924 orang. Dengan rincian 419 dalam perawatan, sembuh 1.432 orang dan meninggal dunia sebanyak 73 orang.
.
"Yang sembuh hari ini juga cukup banyak. Yakni berjumlah 29 orang. Kami sangat berharap agar penularan bisa ditekan dan pasien yang terkonfirmasi segera sembuh," ujarnya.

Ia menuturkan, untuk menekan angka penularan virus corona di Karawang, masing-masing wilayah kerja Puskesmas ‎membagikan masker dan menyampaikan serta mengingatkan kembali protokol kesehatan kepada masyarakat.
.
"Kita bagikan masker ke 50 wilayah kerja Puskesmas. Total masker yang dibagikan sebanyak 135.208 masker," kata Fitra.