Karawang, - Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang sedang mempersiapkan untuk pelaksanaan vaksin covid-19. Pasalnya, jika vaksin sudah datang pemkab tinggal melaksanakan.

Plt Dinkes drg. Nanik Jodjana mengatakan, vaksin bisa di Puskesmas, klinik dan rumah sakit yang kerjasama dengan pemerintah.
.
"Sekarang mau dihitung dulu mana saja klinik dan rumah sakit yang mau melayani vaksin. Kita persiapan saja dari sekarang, ketika vaksin datang sudah siap," katanya, Kamis, (17/12/2020).
.
Nanik juga belum bisa memastikan pelaksanaan vaksin. Namun informasi yang dia dapatkan pelaksanaan vaksin sekitar Januari 2021.
.
"Nanti serentak se Indonesia vaksin. Pertama kali vaksin adalah tenaga kesehatan, karena paling banyak bertemu orang. Kemudian TNI, Polri, ASN selanjutnya masyarakat umum," katanya.

Dikatakannya, gudang vaksin pun telah disiapkan di kantor Dinas Kesehatan. Bahkan uji coba sudah dilakukan.