Karawang,- RSUD Kabupaten Karawang berkomitmen akan terus meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat dan mampu bersaing dengan rumah-rumah sakit swasta lainnya di Karawang.

Hal tersebut terungkap dalam audiensi dan diskusi antara Plt. Direktur RSUD Karawang dr. Fitra Hergyana Sp.KK.,MH.Kes didampingi Plt. Wadir Pelayanan Medis dr. Parlindungan dengan Dirjen Pelayanan Kesehatan Prof. Abdul Kadir Ph.D Sp.THT (K)., MARS, Kamis (9/9).

Dalam pertemuan tersebut, ada sejumlah agenda penting yang dibahas, utamanya terkait pelayanan kesehatan.

Dirjen Pelayanan Kesehatan Prof. Abdul Kadir Ph.D Sp.THT (K)., MARS, meminta kepada pengelola RSUD Karawang agar dapat meningkatkan status RSUD Karawang dari rumah sakit rujukan regional menjadi rujukan Provinsi Jawa Barat.

Menurutnya, RSUD Karawang yang saat ini mempunyai pelayanan unggulan Cathlab, operasi minimal invasif, thalasemia, skin center, Si Jari Emas pelayanan Ibu dan Anak sudah semestinya harus terus ditingkatkan jadi lebih baik lagi pelayanannya.