Setelah melaksanakan kegiatan Karawang Mengaji di Ponpes Misbahul Huda, Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana menginap di rumah Mak Elim masyarakat Desa Dayeuhluhur, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Karawang, Kamis, (22/3). Kunjungan beliau ke rumah Mak Elim untuk meninjau langsung rumah mak elim yang sudah tidak layak huni dan bermalam di rumah mak Elim. Karena dengan cara ini dirinya dapat mewakili perasaan masyarakat Karawang yang notabene tinggal di tempat yang tidak layak huni.
Program RUTILAHU (Rumah Tidak Layak Huni) ini merupakan program Pemerintah Kabupaten Karawang yang leading sektornya berada di Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PRKP) Kabupaten Karawang dengan menganggarkan 41 Milyar di tahun 2018 dengan target pembangunan 900 unit RUTILAHU. (Dien).

Tags Berita: